Ma recette des chouquettes – Ultra Facile – Ultra rapide

Au boulot, on est hyper gourmand et on se challenge sur nos talents de pâtissiers.

Pendant un petit tour chez Alice Délice (définitivement le magasin des tentations), j’ai trouvé le sucre en pépites spécial chouquettes. Je me suis donc dit pourquoi ne pas faire des chouquettes pour le concours des pâtissiers que l’on organisait au travail.

Mais avant de le proposer il me fallait déjà le tester, je me suis donc lancée dans une préparation de chouquettes. Et en faite c’est plutôt simple.

Allez suivez le guide.

Pour une 30taine de chouquettes:

  • 10 cl de lait
  • 10cl d’eau
  • 75 grammes de beurre
  • 75 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 gros œufs

Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux l’eau, le lait et le beurre tout en remuant la préparation (le beurre doit être fondu à la première ébullition).

Ajoutez la farine hors feu en un seul coup puis remuez énergiquement sur le feu. Laissez refroidir puis ajouter les œufs un à un. A l’aide d’une poche à douilles créez les choux puis saupoudrez de gros sucre.

Enfournez à 180°C pendant 15 min.

C’est prêt.

Pour l’achat du sucre pour les chouquettes, c’est ici que cela se passe

https://www.alicedelice.com/sucre/sachet-de-sucre-perle-gros-grain-n2-250g-1017029.html

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *