Recette: une tarte aux pommes 100% maison

Nous voilà donc de retour pour une pause sucrée et gourmande. C’est le moment de faire chauffer les fours!
La saison étant à la pommes, c’est l’occasion de faire de délicieuses tartes aux pommes maison.
Promis la recette de la pâte à tarte est simple! (Et pour avoir loupé de nombreuses pâtes maison, je vous certifie ce que j’annonce 🙂 )

Que Bree Van De Kamp aille se rhabiller vous allez impressionner votre voisinage!

Je suis partisane de faire une pâte à tarte maison. En dehors du fait que vous sortirez le plat du four en moonwalk, le plaisir de déguster vous en sera plus grand.

Pour une tarte aux pommes 100% maison:
– 125g de beurre
– 250 g de farine
– 30gr de sucre
– 5/6 pommes
– 1 paquet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure
– 1 cac de sel
– 12,5 cl d’eau

Dans un contenant, versez votre farine, votre beurre mou, ainsi que votre sucre et votre sel . De vos mains délicates, mélangez les ingredients. Rajoutez l’eau et formez une boule avec la pâte.

Faites reposer votre pâte au minimum 1h au frigo en mettant un chiffon humide sur la pâte pour ne pas qu’elle s’assèche trop.

Une fois la pâte à tarte reposée, il est temps de la pétrir ainsi que de l’aplanir avec un rouleau à pâtisserie.

Remplissez ensuite votre plat avec la pâte et piquez votre pâte de part et d’autres.

Pour rendre ma tarte plus gourmande, j’ajoute un peu de compote au fond du plat.
Épluchez les pommes, puis découpez les en quartiers.
Enfin disposez les quartiers de manière circulaire.
Saupoudrez la tarte d’un sachet de sucre vanillé puis enfournez à 180°C pendant 25 min.

Vous pouvez déguster!
Tarte aux pommes
Elle se décline aussi en tarte aux poires !

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